Tè nero a Vigevano


dall'English breakfast al Tè nero Darjelling thurbo

La scelta del tè nero a Vigevano, presente all'erboristeria comprende:

  • Tè nero Assam Nonaipara FTGFOPI: indiano. Alta qualità. Aroma deciso, sapore maltato con toni di cioccolato.
  • Tè nero Assam TGFOP: indiano. Dai giardini di Assam un tè classico molto apprezzato in tutto il mondo. Le piantagioni di Assam di estendono su entrambe le riva del Brahmaputra a nord dell'India. Qui, intorno al 1820 venne scoperta la pianta autoctona della Camelia sinensis denominata varietà assamica.
  • Tè nero Ceylon Grand Jardin: Sri Lanka, di alta qualità. Foglie sottili, ricco di gemme bianche apicali, gusto deciso con aroma fiorito e persistente.
  • Tè nero Darjelling Monteviot FTGFOP first flush: indiano. Buona qualità con punte dorate, poco astringente, note di uva da moscato.
  • Tè nero English breakfast: miscela di tè neri d’India, Ceylon e Africa. Rivisitazione di un classico a foglia intera, proveniente da agricoltura biologica. Miscela forte, corposa, adatta alla prima colazione.
  • Tè nero Orange Pekoe Flowery OP1: Sri Lanka. Foglia lunga leggermente arricciata dal gusto tipicamente "inglese". Aroma intenso e penetrante con note legnose e speziate, dal gusto pieno ma morbido, poco astringente, tendente al dolce.

Per provare il tè nero a Vigevano è possibile recarsi direttamente in erboristeria.